LA PASTA A KM.0

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La pasta a marchio Consorzio Agrario di Pisa, è ottenuta esclusivamente con grani coltivati nella provincia di Pisa.

Ingredienti: semola di grano duro, acqua; può contenere tracce di uovo

Il grano, seguito dalla semina alla trebbiatura dai nostri tecnici, dopo il raccolto è stoccato presso i silos del Consorzio Agrario. Successivamente viene spedito a molino Borgioli di Firenze per la fase di macinatura.

La semola ottenuta è infine utilizzata per la produzione di pasta dal pastificio “Palandri” di Pistoia

 

PASTA DI FARRO

“Continuando con la tradizione di utilizzare prodotti del proprio territorio la "pasta" di farro integrale bio del Consorzio Agrario di Pisa, è ottenuta con il farro proveniente dalle coltivazioni dei nostri agricoltori e stoccato presso i nostri silos; successivamente dopo il processo di decorticazione il farro viene opportunamente macinato e la farina ottenuta utilizzata per la produzione di "pasta" con trafilatura in bronzo” .

Prendendo spunto da una nota pubblicità di pasta per descrivere come è la "pasta" di Farro basta dire è  buona  inoltre il Farro :

  • ha un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento ed è ricco di vitamine (soprattutto A,B2 e B3) e di sali minerali ( fosforo, potassio e magnesio ), ma povero di grassi ;
  • le fibre aiutano a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell'intestino;
  • fornisce un apporto calorico piuttosto basso, pari a 340 chilocalorie per 100 grammi di prodotto;
  • può essere consigliato nelle diete dimagranti in quanto è considerato un alimento saziante;
  • apporta benefici per varie patologie ( es aterosclerosi e diabete di tipo 2 );
  • le caratteristiche organolettiche  ne fanno una buona scelta per il carico di carboidrati prima di un avvenimento sportivo o dopo per ristabilire le scorte di glicogeno muscolare.

Per queste e altre informazioni invitiamo a consultare i Vostri medici e/o la vasta bibliografia esistente. 
La "pasta" viene fatta realizzare dal Pastificio Palandri presso lo stabilimento di via Bonellina Pistoia

"Pasta" di farro Biologico Toscano con filiera controllata essiccata a bassa temperatura
Ingredienti: sfarinato integrale di farro Toscano (Triticum Dicoccum) BIO e acqua; può contenere tracce di uovo e soia