2. feb, 2017
L'OLIO DI OLIVA E' UN GRASSO LIQUIDO A TEMPERATURA AMBIENTE DI SAPORE E ODORE GRADEVOLE
L'OLIO DI OLIVA E' COSTITUITO DAL 98-99% DA UNA MISCELA DI TRIGLICERIDI DETTA ANCHE FRAZIONE SAPONIFICABILE E DA UNA FRAZIONE INSAPONIFICABILE CHE RAPPRESENTA 1-2% DEL TOTALE E COMPRENDE 220 SOSTANZE.
SI TRATTA DI PRODOTTI SECONDARI DEL METABOLISMO DELLA PIANTA E DEI FRUTTI CHE RIVESTONO UN RUOLO DI PRIMARIA IMPORTANZA PER NUMEROSI PROCESSI BIOCHIMICI E FISIOLOGICI.
TRA QUESTI 119 PRODOTTI SECONDARI POSSIAMO ELENCARE I PIU' IMPORTANTI:
1) IDROCARBURI (NAFTALINA,RUTILNAFTALINA)
2)TOCOFEROLI
3)STEROLI
4)COMPOSTI FENOLICI (POLIFENOLI)
5)CLOROFILLE
6)FITOLO
7)CAROTENOIDI
8)ALCOLI
9)ALDEIDI
10) TERPENI OSSIGENATI (LINALOLO)
11)ETERI
12)CHETONI
13)TERPEIDI
14)DERIVATI FUNARICI
15)ESTERI
16)ALCOLI ALIFATICI
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